Hauptinhalt
Rezept: Schokoäpfel selbst gemacht
Mögt ihr auch so gerne mit Schokolade glasierte Äpfel? So einfach macht man Schokoäpfel selbst:
Zutaten:
- 4 kleine Äpfel
- 1 Packung Schokoladenglasur nach Geschmack
- 4 Holzspieße
- Streusel, gehackte Nüsse etc. als Deko
Zubereitung:
- Äpfel waschen und gut abtrocken. Stiehl entfernen und in jeden einen Holzspieß stecken.
- Schokoglasur vorsichtig im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen, ggf. in eine Schüssel geben.
- Streusel, Nüsse o.ä. auf eine Untertasse geben.
- Äpfel in die geschmolzene Schokolade tauchen und dünn damit überziehen. Eventuell einen Löffel oder Backpinsel zur Hilfe nehmen.
- Dann nach Herzenslust verzieren und auf Backpapier trocknen lassen!
Tipp: Statt Äpfel schmecken auch Bananen, Erdbeeren oder Ananas.