Hauptinhalt

Rezept: Schokoäpfel selbst gemacht

Mögt ihr auch so gerne mit Schokolade glasierte Äpfel? So einfach macht man Schokoäpfel selbst:

Zutaten:

  • 4 kleine Äpfel
  • 1 Packung Schokoladenglasur nach Geschmack
  • 4 Holzspieße
  • Streusel, gehackte Nüsse etc. als Deko

Zubereitung:

  1. Äpfel waschen und gut abtrocken. Stiehl entfernen und in jeden einen Holzspieß stecken.
  2. Schokoglasur vorsichtig im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen, ggf. in eine Schüssel geben.
  3. Streusel, Nüsse o.ä. auf eine Untertasse geben.
  4. Äpfel in die geschmolzene Schokolade tauchen und dünn damit überziehen. Eventuell einen Löffel oder Backpinsel zur Hilfe nehmen.
  5. Dann nach Herzenslust verzieren und auf Backpapier trocknen lassen!

Tipp: Statt Äpfel schmecken auch Bananen, Erdbeeren oder Ananas.

zurück zur Übersicht